Язык, религия, деньги Судана

Язык, религия, деньги Судана

Язык, религия, деньги Судана

 
 
22:35
3 июл
2012
Настройка размера
шрифта
Краткая ссылка
CTRL+C

Государственными языками республики Судан официально признаны два языка – арабский и английский. Если арабский язык наиболее обширно распространён на севере Судана, то на юге республики можно встретить огромное количество других языков. Средством межнационального общения в данной стране является, безусловно, английский язык.

\n

Около семидесяти процентов от всего суданского населения отдаётся мусульманам так называемого суннитского направления, двадцать пять процентов населения относит себя к традиционным африканским религиям, среди которых такие верования как анимализм, культ предков, фетишизм, культы природных сил и другое. Всего пять процентов населения республики придерживаются христианской веры.

\n

Деньги в Судане измеряются фунтами. Банкноты печатаются только следующими номиналами: 1, 2 и 5 фунтов, 10, 20 и 50 фунтов. Монеты содержат надписи на языке арабов, а банкноты имеют надписи, как на арабском, так и на английском языке. Ограничений по обмену валютных средств в Судане нет, поэтому чисто теоретически, деньги на территории Судана можно обменять в каждом действующем банке.

\n

Однако на практике зачастую осуществить обмен довольно сложно, так как во множестве мелких банковских отделений может не оказаться денег. Помимо этого, рабочие часы не имеют единого времени, а сам процесс окутан настолько серьёзной бюрократической волокитой, что способен отнять много времени. Ситуацию в последние годы улучшило появление частных пунктов обмена валюты, которые работают гораздо быстрее и по более выгодному курсу.

\n

Будь мужиком, добавь комментарий!

Имя (ник):
Текст комментария: