Не берите грех на душу

Не берите грех на душу

Не берите грех на душу

 
 
11:57
16 фев
2013
Настройка размера
шрифта
Краткая ссылка
CTRL+C

Что такое грех? Каждый из нас хоть раз в жизни, да и задумывался над этим понятием. Что именно такое «грех»? Просто слово, которое любят повторять церковники и их сподвижники, или что-то большее и действительно имеющее какое-то значение. Ответы каждый из нас находит разные, а иногда просто не находит, отпихиваясь в своих мыслях и разговорах простым: «А мне все равно, живу как хочу!» Что такое грех для человека верующего в Бога?!!! В Бога, который создал наш мир, всех нас и все, что есть на этой планете и вокруг нее. Конечно, для православного человека нет абстрактного представления о грехе. Ведь десять заповедей знает каждый христианин.

В них четко указано то, что есть грех. Все десять заповедей открываются как на ладони для человека, желающего следовать им. Одна из заповедей Божьих гласит: «Не убий!», вот истина для истинно верующего человека. Что убийство другого человека является грехом, не просто грехом, а смертным грехом. За это злодеяние человек, лишивший жизни другого, будет строго наказан и понесет наказание еще тут при жизни. И думать, что убив, будешь счастлив, очень глупо. Понять такое людям неверующим конечно трудно. И не просто понять, а принять, принять сердцем. Мир вокруг нас стал настолько жесток, что убийство стало чуть ли не обыденным делом, повседневным. Каким-то простым, нестрашным. Убивают каждую минуту, каждый час, каждый день. По всем телеканалам ежеминутно рассказывается про то, как в очередной раз убили какого-то депутата, банкира, муж жену, отец сын, мать свое дитя, коллега расстрелял своих сослуживцев.

Телеведущие с таким хладнокровие говорят об этом, как о каком-нибудь открытии кинофестиваля с вручением премии «Оскар». И это все смотрят наши дети, они впитывают эту страшную действительность как губка. Детский мозг еще не может понять всего, но уже знает, что ведь и такое бывает и воспринимает это как должное. Аборты так вообще стали, простите, как в уборную сходить для многих женщин. Пять минут и ты свободен, а то ведь еще родить надо. Да воспитывай его восемнадцать лет, да корми, учи, а нам и самим типа есть нечего. А потом удивляемся, что выходцев с Кавказа в Москве в три-пять раз больше, чем москвичей. Так у них в семьях по пять детей, а у нас по одному горемычному. Наша "новая интеллигенция", чиновники-бюрократы да банкиры-нувориши, так вообще не знают заповедей никаких. Для них и Закона-то судейского никакого нет. Есть только свои волчьи законы, законы их стаи.

Они все слышат как им удобно, как им выгодно. «Не укради!» как «укради, укради!» все равно ведь никого не посадят. Как сейчас принято говорить в народе: «Украсть так миллион, будет, чем откупиться»! А те, кто не воруют для них вообще не люди, так дурачки, которые у кормушки не успели урвать, что плохо завалялось. Для них греха нет, его просто нет никакого. Есть одна жизнь и как они говорят: «И ее надо прожить на Мальдивах!». Им выгодно, чтоб все кругом воровали, тогда и не видно будет, что они воруют. А потом они удивляются, что у них полно денег, а оставить свое богатство некому. Нет наследников этих миллионов и миллиардов! То убили, то наркоман, то ненормальный или просто дурачок, то просто Бог детей не дает! А задуматься, почему не дает?!!! Так ума видно не хватает.

Действительно, зачем строить детскую больницу лучше построить себе виллу на Рублевке. Своих детей они рожают и лечат в загранице, так что в России больницы не нужны. Интернет вообще сплошь занимается агитацией одних только грехов. Пропаганда проституции, педофилии, наркомании, гомосексуализма, классовой вражды и т.д. Всего не перечесть! Открываешь сайт рефератов, натыкаешься почему-то на порносайт. И так постоянно. Мир без греха невозможен? Или все-таки возможен и надо только захотеть жить в другом нормальном мире? Ответ выбирает каждый из нас сам. Учить взрослых уму разуму бесполезно, переделать никого нельзя.

Обычно в семье есть какие-то ценности, жизненные приоритеты, передающиеся из поколения в поколение. Но ведь не каждому повезло родиться в семье, имеющей принципы, нравственные принципы или в семье с духовным началом, христианской семье. Но понимать, что хорошо и что плохо должен каждый уважающий себя человек. Каждый должен понять, что поступая плохо по отношению к другому, и радуясь тому, что сотворил, будет наказан и наказание это выбираем не мы сами себе. Не стоит удивляться, что с твоими близкими поступят также, как ты поступил с тем, с тем другим человеком. Обычно так и бывает, на примере выражения зуб за зуб. Ты плохо и тебе плохо.

Вор не должен удивляться тому, что его семью ограбили. Развратник не должен удивляться, что в его семье царит разврат. Оглянись, как сам живешь. Не стоит завидовать богатым, зависть это тоже грех. Богатство тяжелая ноша, сейчас богатым становятся далеко не все, утруждая себя на трех работах. Один грех порождает другой грех. Вспомните Раскольникова у Достоевского, его завистливая жадная душонка захотела денег, и вот он уже убивает старушку. Истина действительно где-то рядом, стоит только присмотреться!\n

Будь мужиком, добавь комментарий!

Имя (ник):
Текст комментария: