Роботы в небе - новая технология в оборонной стратегии США

Роботы в небе - новая технология в оборонной стратегии США

Роботы в небе - новая технология в оборонной стратегии США

 
 
3:44
30 июн
2012
Настройка размера
шрифта
Краткая ссылка
CTRL+C

Роботы в небе, а точнее беспилотные самолеты-дроны, создают революцию в области того, как Соединенные Штаты ведут войну. Ведь Америка пока отводит этим самолетам все более важную роль.

«Трудно представить себе, что лучше может минимизировать гибель гражданских, чем беспилотный самолет».
Джон Бреннан
США имеют на вооружении примерно 10 тысяч беспилотных самолетов. Неразглашенными количество беспилотников также и ЦРУ. Именно один из самолетов этого управления, во время очередного авиарейда недавно убил второго по влиятельности лидера аль-Кайды. Пакистан выступил категорически против использования беспилотников над своей территорией. Впрочем, как говорит министр обороны Леон Панетта, США не намерены прекращать использовать их против террористов:

«Мы четко объяснили Пакистану, что США будут защищать себя от потенциальных нападающих. И мы так и делаем. Мы нашли лидера аль-Каиды и эффективно его уничтожили ».

Содержать дрон на балансе стоит сравнительно недорого. Такой самолет наносит точные удары. К тому же отсутствующим является фактор риска для жизни пилота, ведь управление дроном осуществляется с базы в США за кол тысяч километров. Во время бюджетных сокращений и на фоне общей усталости от войн в американском обществе, администрация Обамы возлагает большие надежды на дроны, как новую технологию в своей оборонной стратегии.

Кое-кто говорит, что революция в военной сфере происходит уже сегодня. Небольшой размер дронов и их эффективность сделали эти аппараты ключевыми инструментами как американской армии, так и спецслужб. Джон Бреннан является главным советником президента Обамы по контр-терроризму:

«Трудно представить себе, что лучше может минимизировать гибель гражданских, чем беспилотный самолет»?

"Вы не должны убивать невинных людей", - заявляют протестующие.

Они говорят, что дроны не так уж безопасны. И от их авиаударов погибло много гражданских. Просто смерть этих людей пытаются скрыть. А американцы становятся более черствее на войне.

«Самая этическая проблема с дронами это то, что они превратили убийство на обычное дело», - отметила активист против использования дронов Медеа Бенджамин.

Для американских лидеров, дроны доказали свою эффективность и является технологией будущего. Активисты же требуют наложить мораторий, пока не будут введены законы, которые четко регулировать использование этих новых технологий и держать их под контролем.

Будь мужиком, добавь комментарий!

Имя (ник):
Текст комментария: