Обама и Ромни борются за поддержку латиноамериканцев

Обама и Ромни борются за поддержку латиноамериканцев

Обама и Ромни борются за поддержку латиноамериканцев

 
 
3:34
30 июн
2012
Настройка размера
шрифта
Краткая ссылка
CTRL+C
До президентских выборов в США остается меньше пяти месяцев. Одним из ключевых факторов, который будет иметь влияние на выбор американцев в ноябре, является состояние рынка труда. В мае уровень безработицы снова вырос, достигнув 8,2%.
\n
\n
\n«Здесь уже надо смотреть кто худший из всех зол? Я не шучу. Или Ромни мне импонирует? Нет. Или я доволен Обамой? Также нет ».
\nВилли Фернандез
\nСреди иммигрантов из стран Латинской Америки ситуация еще хуже - уровень безработицы составляет 11%. При этом испаноязычная община растет в Америке быстрыми темпами и играет все более важную роль в политической жизни страны. В таких штатах как Колорадо, Нью-Мексико и Невада именно голоса этого электората могут стать решающими на выборах. По данным же последних опросов, они вдвое больше предпочитают Обаме перед его вероятным соперником от Республиканской партии Митт Ромни.
\n
\nНа одном из последних выступлений президент Обама сказал, что требует больше времени для того, чтобы решить проблемы Америки:
\n
\n«Знаю, что мы пережили сложные годы, знаю, что много мы уже сделали, но работа еще не завершена».
\n
\nВопросы экономики с латиноамериканцами, владельцами малого бизнеса, недавно обсуждал и Митт Ромни, фактический оппонент Обамы на выборах президента. Митт Ромни избежал на этой встрече темы нелегальной иммиграции, что очень беспокоит общину выходцев из Латинской Америки и владельцев мало бизнеса. Вилли Фернандез - один из них:
\n
\n«Здесь уже надо смотреть кто худший из всех зол? Я не шучу. Или Ромни мне импонирует? Нет. Или я доволен Обамой? Также нет ».
\n
\nЛатиноамериканская община поддерживает реформу иммиграционной системы в Америке и не соглашается с тем, что депортация нелегалов решает все проблемы. Не менее важным, по их мнению, является и то, что количество чиновников латиноамериканского происхождения не соответствует пропорциональности испаноязычного населения в большинстве штатов. Поэтому и явка их общины на выборах очень низкая, говорят они.
\n
\nВилли Фернандез считает, что в стране слишком часто сосредоточивают внимание на этническом происхождении кандидатов:
\n
\n«Если тебя избрал народ, ты представлять его интересы, кем бы ты ни был. Ты можешь помогать какой-то одной меньшинстве, но ты представлять весь народ ».
\n
\nИ хотя со своим кандидатом он еще не определился, все же Вилли намерен выполнить свой гражданский долг и проголосовать на выборах президента в ноябре.

Будь мужиком, добавь комментарий!

Имя (ник):
Текст комментария: