США переводит флот ближе к Китаю

США переводит флот ближе к Китаю

США переводит флот ближе к Китаю

 
 
14:51
20 июн
2012
Настройка размера
шрифта
Краткая ссылка
CTRL+C

США уже начали переводить дополнительные подразделения своего военного флота из Атлантики в Азиатско-Тихоокеанский регион. Новая оборонная стратегия, утвержденная администрацией Барака Обамы, предусматривает за следующие восемь лет аккумулировать в этом регионе большинство американского флота. Передислокация сил не должна восприниматься Китаем как угроза, говорит Министр Обороны США Леон Панетта:

«Некоторые считают, что смещая внимание на Азиатско-Тихоокеанский регион, США бросает вызов Китаю. Я с этим абсолютно не согласен ».

«Перебалансовуючы силы, США не пытаются сдержать Китай. Целью этой стратегической шахматной партии является убедить Китай придерживаться международных правил игры ».

Перевод флота США в китайских берегов происходит не для того, чтобы помешать Китаю. Вашингтон лишь пытается защитить свои интересы если ситуация в Азии вдруг измениться, считает директор программы изучения Азии Центра стратегических и международных исследований Эрнест Боуэр:

«Если в Азии разгорится спор или конфликт, который дестабилизирует ситуацию, тогда вопрос содержания безопасности в регионе будет чрезвычайно важным для США. Наша экономика очень связана с этим регионом и мы инвестировали туда значительные средства »

Пекин не скрывает беспокойства по поводу активности американцев у его границ и также наращивает силы. Военные расходы Китая и других стран Азии в последние годы стремительно растут. В этом году они впервые превысят военные расходы Европы. Переведя флот в Тихоокеанский регион, США хотят гарантировать лучшее распределение сил в регионе, считает Эрнест Боуэр:

«Перебалансовуючы силы, США не пытаются сдержать Китай. Целью этой стратегической шахматной партии является убедить Китай придерживаться международных правил игры ».

Эти правила включают цивилизованный распределение влияния в богатом ресурсами Южно-Китайском море. Сегодня Пекин направил туда современные патрульные корабли, только больше напрягает его отношения с соседями.

Леон Панетта убеждает, что план дислокации большинства военного флота США в Азиатский регион состоится несмотря на ожидаемое сокращение оборонного бюджета США

Будь мужиком, добавь комментарий!

Имя (ник):
Текст комментария: