Америка использует беспилотные самолеты для убийства террористов

Америка использует беспилотные самолеты для убийства террористов

Америка использует беспилотные самолеты для убийства террористов

 
 
14:49
20 июн
2012
Настройка размера
шрифта
Краткая ссылка
CTRL+C
Спецслужбы США не должны были допустить утечки информации о том, что Америка использует беспилотные самолеты для убийства террористов и компьютерные вирусы для саботажа иранской ядерной программы.
\n
\nТак считают республиканцы, которые обвиняют правительство Обамы в умышленном обнародовании государственных тайн. Накануне президентских выборов опонеты действующего президента хотят лишить его каких-либо козырей в противостоянии с Митт Ромни.
\n
\nВ Конгрессе подозревают, что администрация президента США Барака Обамы дозировано разглашает секретную информацию, чтобы привлекательно выглядеть накануне выборов на которых действующему президенту противостоять популярный республиканец Митт Ромни.
\nДействительно, последние успехи США в борьбе с террористами и иранской ядерной программе играют на руку администрации Обамы. Используя сверхсовременные беспилотными США ликвидировали одного из лидеров Аль-Каиды Абу Яхья аль-Либи, а компьютерные вирусы разработаны спецслужбами нанесли непоравнои ущерб ядерной программе Ирана.
\n
\nВпрочем в Конгрессе далеки от восторга - законодатели обвиняют администрацию Обамы в выборочном разглашении государственной тайны для повышения политического рейтинга.
\n
\n«Администрация Обамы по своему усмотрению использует обструкционизма и действует безответственно в интересах демократической партии», - говорит председатель судебного комитета Конгресса, республиканец Ламар Смит.
\n
\nВ четверг законодатели провели серию встреч за закрытыми дверями. Одна из них была с председателем американской разведки Джеймс Клэппер.
\n
\nПосле встречи сенатор-республиканец Саксби Чемблисс не скрывал беспокойства:
\n
\n«Речь идет о целом водопад утечек информации в течение последних месяцев, и их источником была сама разведка».
\n
\nВыяснением обстоятельств утечки информации займется Федеральное Бюро Расследований. Впрочем, сенатор-демократ Дайан Файнстайн говорит, что сейчас не время искать виновных в разглашении тайн. Мол, прежде всего надо их прекратить как.
\n
\nИз-за того, что США не способны хранить тайны, с нами уже отказываются работать некоторые партнеры. Это очень серьезно
\nДаян Файнстайн, сенатор-республиканец
\nЧерез разглашение конфиденциальной информации общественность узнала о компьютерных вирусах Stuxnet и Flame, которые нанесли огромный ущерб ядерной программе Ирана, а также - об убийствах лидеров Аль-Кайды.
\n
\nАдминистрация Обамы вслух заявляет об этих достижениях.
\n
\n«Смерть аль-Либи - это мощный удар по аль-Кайде. Менее чем за год террористов лишен двух лидеров. Сегодня аль-Кайда как никогда близка к распаду », - отметил спикер Белого дома Джей Карни, сообщая о результатах операции американских беспилотников.
\n
\nТакие заявления убеждают республиканцев, утечки информации санкционированы самим президентом.
\n
\nПолитические обозреватели и военные эксперты отмечают, что США все причины гордиться успехом своих тайных операций. Впрочем, в год выборов в разглашении подобной информации трудно не увидеть желание понравиться избирателю. А это - уже совсем другая история.

Будь мужиком, добавь комментарий!

Имя (ник):
Текст комментария: