Тимошенко из тюрьмы пригрозила Януковичу судом

Тимошенко из тюрьмы пригрозила Януковичу судом

Тимошенко из тюрьмы пригрозила Януковичу судом

 
 
19:06
19 июн
2012
Настройка размера
шрифта
Краткая ссылка
CTRL+C
Юлия Тимошенко пригрозила Виктору Януковичу судебным иском. Экс-премьер хочет судиться с президентом, который назвал его причастным к убийству Щербаня; причем защищать свою честь и достоинство оппозиционерка собирается в судах за рубежом.
\n
\nО таких планах Тимошенко сообщил ее защитник Сергей Власенко. Как он сказал журналистам в понедельник под стенами харьковской больницы, где лечат его подзащитную, Тимошенко благодарна Януковичу.
\n
\n«Впервые Юлия Владимировна благодарна Виктору Януковичу за то, что он честно и откровенно признал на весь мир, что является заказчиком репрессий против нее, признав ее виновной без суда», - сказал Власенко.
\n
\nКак пояснил адвокат, своим интервью международного агентства Bloomberg Янукович развязал руки Тимошенко, и теперь защищать свое имя она может также на международном уровне, вне украинских судов. Власенко убежден, что «в нормальных демократических судебных процедурах» все «абсурдные и лживые обвинения» против Тимошенко будут опровергнуты, а Янукович ответит за свои слова.
\nСоратники Тимошенко предлагают также допросить президента. Мол, если Янукович говорит о доказательствах причастности экс-премьера к убийству народного депутата Евгения Щербаня, значит, что-то знает.
\n
\n«Если он знает очень много и обвиняет Тимшенко, то, возможно, он стоял где-то поблизости или что-то слышал», - сказал лидер фракции БЮТ Андрей Кожемякин на парламентской согласительном совете в понедельник. Поэтому Кожемякин посоветовал генпрокурору Пшонке допросить президента Януковича в качестве свидетеля.
\n
\nБютовцы потребовали, кроме того, создание парламентской следственной комиссии, которая расследовала все обстоятельства этого резонансного убийства 16-летней давности. Предложение, однако, не прошла. Отказ большинства голосовать оппозиционеры истолковали как страх власти перед выяснением правды.
\nКузьмин намекнул на то, что Щербань мог быть не единственной жертвой Тимошенко.
\n
\n
\nА пока оппозиция - несколько запоздало - возмущается минулотижневого заявлению президента, власти невозмутимо движется по намеченному курсу. Тимошенко - преступница, Луценко - вор, - отметил первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин. Как он сказал в интервью изданию «Коммерсантъ», у Генпрокуратуры есть достаточно оснований, чтобы предъявить Тимошенко обвинения в деле об убийстве Щербаня. Выдвинуть эти обвинения мешает только болезнь экс-премьера. А потому - предостерег Кузьмин - если оппозиционер и дальше болеть, придется назначить ей судмедэкспертизу. Мол, как бы долго пыталась она избежать участия в следственных действиях об убийстве, избегать этого вечно не удастся.
\n
\nБолее того, Кузьмин намекнул на то, что Щербань мог быть не единственной жертвой Тимошенко. Как он заявил, на экс-премьера работала вся так называемая «банда Кушнира», которая принимала участие в двух десятках убийств и покушений на убийство.
\n
\nКак выглядит, милость властей оппозиционерке не светит - несмотря на то, что на днях Янукович признался, что хочет ее помиловать. Усилия европейцев спасти заключенную оппонентку режима также разбиваются, как волны о песок. Главе представительства ЕС в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра, известному своими критическими высказываниями о Януковиче, снова отказали в свидании с главной украинской пленницей. Как пожаловался Тейшейра журналистам, встречи он добивается с августа прошлого года, до сих пор безуспешно. В воскресенье 17 июня дипломат зашел на территорию харьковской больнице «Укрзализныци» и вернулся ни с чем. Ему не разрешили даже передать письмо.
\n
\nВместе тюремщики на его жалобы отвечают, что о встрече он, оказывается, не просил. В пенитенциарной службе также посчитали, что Юлию Тимошенко в Харьковской колонии посетили и так много - 27 иностранцев.

Будь мужиком, добавь комментарий!

Имя (ник):
Текст комментария: