Всемирный Банк прогнозирует новый экономический кризис

Всемирный Банк прогнозирует новый экономический кризис

Всемирный Банк прогнозирует новый экономический кризис

 
 
10:27
18 июн
2012
Настройка размера
шрифта
Краткая ссылка
CTRL+C
Cвитово банк просит развивающиеся страны подготовиться к, вероятно, еще сильнее экономического шторма в Европе. В своем последнем отчете банк советует усилить финансовые позиции и подготовить среднесрочный план действий, чтобы эти страны могли защитить свои экономики. Многие развивающиеся, финансовый кризис 2008-го года пережили лучше, чем уже развитые экономики. Впрочем, Всемирный Банк предупреждает - похожая ситуация может повториться. Старший экономист Всемирного Банка Эндрю Бернс говорит, что от Европы сегодня можно ожидать худшего:
\n
\n«Мы не смотрим на это как на наиболее вероятный сценарий развития ситуации. Впрочем, мы и не исключаем того, что ситуация в Европе может значительно ухудшиться. И если так случится, это будет огромное негативное влияние на развивающиеся страны », - уверяет он.
\n
\n«Испания переживает кризис банковской системы, а Греция - кризис правительственный».
\nПитер Морс
\nУчитывая то, что сумма денег для помощи Испании и Италии продолжает расти, а результаты референдума в Греции могут навсегда изменить Еврозону, Бернс предсказывает сложные экономические потрясения. Вместе с тем некоторые экономисты, например Питер Морс говорят, что проблемы Греции и Испании являются совершенно различными.
\n
\n«Испания переживает кризис банковской системы, а Греция - кризис правительственный», - добавляет он.
\n
\nТак или иначе, а Европейские проблемы могут затянуть мир в очередную рецессию, из-за чего резко сократятся глобальная торговля и экспорт. Всемирный Банк говорит, что развивающиеся страны должны вместо экспорта сосредоточиться на повышении внутреннего производства и развития инфраструктуры, одновременно уменьшая долги.
\n
\n«Мы советуем этим странам уже сегодня аккумулировать необходимые резервы и подготовиться к возможной кризиса. Если они будут готовы сегодня, если уменьшат бюджетный дефицит, то имеют все шансы пережить очередной экономический шторм », - говорит Эндрю Бернс.
\n
\nНесмотря предостережение, Бернс все же верит в глобальное экономическое восстановление. По его словам, оно станет возможным именно благодаря странам Центральной Азии, Ближнего Востока и некоторых стран Африки.

Будь мужиком, добавь комментарий!

Имя (ник):
Текст комментария: