Цены на нефть падают

Цены на нефть падают

Цены на нефть падают

 
 
10:30
18 июн
2012
Настройка размера
шрифта
Краткая ссылка
CTRL+C
Американские водители довольно наблюдают как падают цены на топливо на заправках. Но экономисты говорят, что слишком обольщаться не стоит. Основная причина падения цен -
\nзамедления мировой экономики, считает эксперт Американского института нефти Райола Догер:
\n
\n«Европейская экономика ослабла. Также не оправдались ожидания относительно темпов экономического роста в Соединенных Штатах. Замедлил рост Китай ».
\n
\nЗамедление экономического роста ведет к уменьшению потребления нефти. А в странах, экономика которых зависит от экспорта черного золота, падения цен даже на доллар означает потерю миллиардов долларов прибыли. Эксперты говорят, что цена на нефть в 82 доллара, какой она есть сегодня, все еще означает, что ее добыча остается высокодоходным. Но некоторые предполагают, что цена будет продолжать падать и дальше.
\n
\nЕще один фактор, который тянет цены на нефть вниз - обменный курс доллара к евро. Поскольку доллар по отношению к евро растет, а цена на нефть определяется в долларах, то она снижается. Но есть факторы, которые могут наоборот - способствовать росту цены на нефть, говорит Райола Догер:
\n
\n«Существует столько неопределенности. Сезон ураганов может повлиять определенным образом. Как Иран прореагирует на санкции? Как это отразится на рынке? "
\n
\nДля Соединенных Штатов ситуация может резко измениться, если будет построен нефтепровод, по которому нефть будет поставляться из Канады в американских нефтеперерабатывающих заводов на юге. Это создаст новые рабочие места и уменьшит зависимость от нестабильного Ближнего Востока. Построение трубопровода способствовать стабилизации мировой цены на нефть, убежден Райола Догер:
\n
\n«Поскольку мы будем больше нефти со стабильного региона, возрастет уверенность в поставках, и это будет влиять на мировую цену на нефть. Чем больше нефти поставляется политически стабильными странами, то лучше это для мировой экономики ».
\n
\nОпределенным образом, на цену нефти влияет и развитие альтернативных источников энергии, а также производство более экономичных автомобилей. В Китае, где потребление нефти росло быстрыми темпами, спрос на топливо стабилизируется. Это связано с тем, что падение уровня потребления на Западе замедляет производство в Китае и других азиатских странах. Но в целом в мире потребление топлива продолжает расти. Ежедневно на планете потребляется более миллиона баррелей нефти больше, чем в это же время прошлого года.

Будь мужиком, добавь комментарий!

Имя (ник):
Текст комментария: