Правительство Сирии: повстанцы используют гражданских как «живой щит»

Правительство Сирии: повстанцы используют гражданских как «живой щит»

Правительство Сирии: повстанцы используют гражданских как «живой щит»

 
 
16:38
18 июн
2012
Настройка размера
шрифта
Краткая ссылка
CTRL+C

\nВ
\nвторник правительство Сирии заявил о готовности организовать эвакуацию гражданских из города ГОМС в центральной части страны, является оплотом восстания против действующего президента страны Башара Асада, который длится уже 15 месяцев.
\n
\nС начала июня правительственные войска ведут интенсивный артиллерийский обстрел ГОМС.
\nКоличество гражданских в ГОМС по подсчетам противников Асада, составляет менее 1000 семей.
\n
\nПо словам представителей правительства Сирии, эвакуации гражданских из ГОМС препятствуют сами повстанцы, которые используют мирных жителей города как «живой щит».
\n
\nПредставитель ООН Роберт Муд обратился к властям Сирии и повстанцев с призывом разрешить женщинам, детям и раненым покинуть ГОМС и другие горячие точки. Вместе британская правозащитная организация Сирийский центр наблюдения за правами человека сообщила, что в ГОМС и на других территориях, находящихся под контролем повстанцев, находятся десятки раненых. Все они не могут получить медицинскую помощь.
\n
\nРоберт Муд, должен выступить перед Советом Безопасности ООН во вторник с докладом о состоянии миссии наблюдения ООН в Сирии. Работа миссии была приостановлена ​​во вторник из-за эскалации насилия в стране. Ожидается, что по результатам встречи Совета Безопасности ООН, работу миссии в Сирии может быть полностью прекращено.

Будь мужиком, добавь комментарий!

Имя (ник):
Текст комментария: