Исламист Морс заявил о своей победе на выборах в Египте

Исламист Морс заявил о своей победе на выборах в Египте

Исламист Морс заявил о своей победе на выборах в Египте

 
 
16:49
18 июн
2012
Настройка размера
шрифта
Краткая ссылка
CTRL+C
Педставник египетских исламистов Мохамед Морс провозгласил свою победу на первых после восстания президентских выборах. Однако его соперник Ахмед Шафик подверг сомнению это утверждение. Между вооруженные силы Египта распространили свою власть над следующим президентом страны.
\n
\nГруппировка Братья мусульмане сообщил, что, согласно неофициальным данным, Морс получил около 52 процентов голосов на двухдневных выборах, которые закончились в воскресенье. Зато Шафика, который был последним премьер-министром страны при правлении президента Госн Мубарака, поддержали 48 процентов избирателей. Братья мусульмане основывают утверждения о своей победе на результатах, которые подсчитали представители исламистов почти на всех избирательных участках в стране.
\n
\nВ речи в штаб-квартире своей избирательной кампании Морс заявил, что он будет лидером всех египтян, и мусульман и христиан, и обещал, что не искать возмездия для сведения счетов с оппонентами исламистской группировки.
\n
\nПомощник Шафика выразил удивление по поводу заявления Братьев мусульман. Махмуд Баракех обвинил исламистов в том, что они «украли» избирательный процесс таким образом, что отказались подождать до времени, когда представители избирательной комиссии сообщат официальные результаты, что они должны сделать до четверга. Баракех также сказал, что неофициальные данные указывают, что лидирует бывший премьер-министр.

Будь мужиком, добавь комментарий!

Имя (ник):
Текст комментария: