Лидеры Большой двадцатки решают вопросы долгового кризиса в Европе

Лидеры Большой двадцатки решают вопросы долгового кризиса в Европе

Лидеры Большой двадцатки решают вопросы долгового кризиса в Европе

 
 
12:12
16 июн
2012
Настройка размера
шрифта
Краткая ссылка
CTRL+C

Лидеры Большой двадцатки решают вопросы долгового кризиса в Европе
8 июня, в курортном городе Лос Кабос в Мексике начнется саммит Большой двадцатки. Ожидается, что в повестке дня доминировать экономический кризис в Европе.

На саммит в Мексике прибудут лидеры двадцати стран с крупнейшими экономиками мира. Но большинство экономистов соглашаются, что к теме проблем европейской экономики будет приковано наибольшее внимание.

Насколько острой является эта кризис покажут результаты воскресных выборов в Греции. Если греки предпочтут противникам предложенного Германией плана строгой бюджетной экономии, это может привести выход Греции из Еврозоны.

Администрация Обамы исповедуется, что европейские лидеры представят на саммите план выхода из долгового и банковского кризиса. Также Обама рассчитывает, что этот план в меньшей степени опираться на меры строгой экономии, а в большей - на шаги по стимулированию экономической активности и роста.

Развал Еврозоны будет иметь значительные негативные последствия далеко за ее пределами. Существует обеспокоенность, что это подтолкнет мировую экономику к кризису. И это в то время, когда крупнейшие развивающиеся страны, включая Китай и Индией, которые являются двигателями мировой экономики сегодня, замедляют темпы развития.

Европа - крупнейший торговый партнер США, и ее экономические проблемы косвенно бьют по карманам простых американцев. А это может негативно повлиять на шансы Барака Обамы быть переизбранным на второй срок.

Во время саммита также планируется встреча Барака Обамы с Владимиром Путиным. И во время этих переговоров могут быть поднять острые вопросы двусторонних отношений - различия в позициях по Сирии и плана США установить систему противоракетной обороны в Европе. Но аналитики особого прогресса от этой встречи не ждут.

Сейчас самым важным для мировой экономики остается вопрос - достигнут договоренности лидеры европейских стран по решению долгового и банковского кризиса.

Будь мужиком, добавь комментарий!

Имя (ник):
Текст комментария: