Сирийские войска прибегают к сексуальному насилию против оппонентов

Сирийские войска прибегают к сексуальному насилию против оппонентов

Сирийские войска прибегают к сексуальному насилию против оппонентов

 
 
12:32
16 июн
2012
Настройка размера
шрифта
Краткая ссылка
CTRL+C
Правозащитная организация Вахта прав человека (Human Rights Watch) заявила, что сирийское правительство использует сексуального насилия против мужчин, женщин и детей, задержанных во время 15-месячного восстание против президента Башара аль-Асада.
\n
\nБазовая в Нью-Йорке правозащитная организация опубликовала доклад, в котором говорится, что солдаты и проправительственные военизированные формирования также сексуально злоупотребляют отношении женщин и девушек до 12 лет. Документ основан на беседах с бывшими задержанными, которые рассказали, как они были подвергнуты этим злоупотреблениям или они были очевидцами такого поведения, включая насилием, избиениями и пытками электрошоком.
\n
\nПравозащитная группа говорит, что она собрала документы о более 20 инцидентов сексуального злоупотребления между мартом 2011 и мартом 2012 годами. Большинство этих инцидентов зарегистрировано в опорном пункте оппозиции городе ГОМС. Полный масштаб сексуального насилия - как говорится - в сирийских тюрьмах и вне неизвестен.
\n
\nХотя Вахта прав человека говорит, что она не имеет доказательств, что высокопоставленные военные командиры приказали солдатам прибегать к сексуальному насилию, то все-таки не сделано ничего для проведения следствия в деле таких злоупотреблений. Сирийское правительство пока не реагировал на злоупотребления.
\n
\nМежду поступают сообщения о распространении волны насилия, грозит вспышкой полномасштабной гражданской войны в стране.
\n
\nПравозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights сообщила в пятницу Голоса Америки, что правительственные силы обстреливают контролируемые повстанцами районы и имеют столкновения с оппозиционными силами в ГОМС, Алеппо, Думе и Дамаске.

Будь мужиком, добавь комментарий!

Имя (ник):
Текст комментария: