Аун Сан Су Чжи продолжает тур по Европе

Аун Сан Су Чжи продолжает тур по Европе

Аун Сан Су Чжи продолжает тур по Европе

 
 
12:26
16 июн
2012
Настройка размера
шрифта
Краткая ссылка
CTRL+C
Лидер бирманской оппозиции Аун Сан Су Чжи вернулась к запланированной программы после того, как на пресс-конференции в четверг в Берне ей стало плохо. 67-летняя оппозиционерка рассказала, что почувствовала усталость от напряженного графика и многочасовой поездки в Европу.
\n
\nВ пятницу, представители правозащитной организации Международная амнистия поздравили Аун Сан Су Чжи ее прибытием в швейцарский парламент, где она наблюдала за дискуссиями.
\n
\nСледовательно, бирманский активистка отбыла в Осло, где в субботу она выступит с речью по случаю присуждения ему в 1990 году Нобелевской премии мира. В 1991 году за нее эту награду получал сын, поскольку сама лауреатка находившихся в Бирме под домашним арестом.
\n
\nЕвропейское турне Аун Сан Су Чжи продолжаться еще свыше 2 недели. После Норвегии, она отправится в Лондон, где выступит с речью в британском парламенте. В Дублине, рок-звезда Боно вручит бирманской активистке награду Международной амнистии за правозащитную деятельность. Согласно плану, оппозиционер также посетит Францию.
\n
\nВ Бирме, пришедшее к власти в марте 2011 года, начал вводить некоторые демократические реформы. В апреле 2012 года Аун Сан Су Чжи и другие члены ее партии получили определенное количество мест в парламенте Бирмы, что позволило оппозиционерке свободно передвигаться по миру.
\n
\nЕвропу он посещает впервые за 24 года. Свой первый зарубежный визит Аун Сан Су Чжи провела в начале этого месяца в Таиланд.

Будь мужиком, добавь комментарий!

Имя (ник):
Текст комментария: