Решение суда вводит замешательство в политический процесс в Египт

Решение суда вводит замешательство в политический процесс в Египт

Решение суда вводит замешательство в политический процесс в Египт

 
 
12:35
16 июн
2012
Настройка размера
шрифта
Краткая ссылка
CTRL+C
Египетськие судьи, назначенные бывшим президентом Госн Мубараком, распустили парламент, в котором большинство имели исламисты, и позволили бывшему премьер-министру соревноваться на дополнительном туре президентских выборов. Это, по всем признакам, вызовет всенародные протесты.
\n
\nРешение Верховного конституционного суда немедленно осудили в четверг представители группировки Братьев мусульман, которые сказали, что это равно захват власти лицами, которые остались верны правительству президента Мубарака, который отстранен прошлом году в результате народного восстания.
\n
\nПо сообщению государственных СМИ, временные военные руководители Египта, которые теперь имеют законодательные полномочия, заявили, что двухдневное соревнование между представителем Братьев мусульман Мохамедом Морс и бывшим премьер-министром Ахмед Шафик, начнется, как и планируемо, в субботу.
\n
\nМорсе заявил в четверг, что он признает это решение. Однако он заявил египетскому телевидению, что он недоволен по поводу решения суда об отмене закона, принятого парламентом в прошлом месяце, запрещающий бывшим служащим правительства Мубарака кандидатом на официальные должности.
\n
\nОтносительно парламента, то Верховный конституционный суд решил, что треть египетского парламента избран незаконно. Это означает, что весь парламент страны неконституционным и это требует проведения новых парламентских выборов.

Будь мужиком, добавь комментарий!

Имя (ник):
Текст комментария: