Лидер бирманской оппозиции посещает Швейцарию

Лидер бирманской оппозиции посещает Швейцарию

Лидер бирманской оппозиции посещает Швейцарию

 
 
15:30
17 мая
2012
Настройка размера
шрифта
Краткая ссылка
CTRL+C
Розпочинаючы свое турне по Европе, призвала к международной помощи и инвестиций, которые будут способствовать дальнейшим демократическим реформам в Бирме.
\n
\nВыступая в четверг на заседании Международной организации труда в Женеве, новоизбранный депутат парламента выразила надежду, что бирманское правительство вводить дальнейшие реформы в защиту прав рабочих в этой свое время изолированной стране.
\n
\nВ среду МОТ сняла с Бирмы санкции, действовавшие более 10 лет, после того, как правительство обязалось до 2015 года упразднить применение принудительного труда в стране.
\n
\nАун Сан Су Чжи также выразила обеспокоенность насилием между мусульманами и буддистами, которое охватило Западную Бирму течение последней недели. В беседе с корреспондентами, она сказала, что такое насилие будет продолжаться до времени обеспечения в стране верховенства права, и каждому гражданину будет гарантировано право на равную защиту закона.
\n
\n67-летняя оппозиционерка прибыла в Европу впервые за 24 года. Во время поездки, она также посетит Норвегию, где должен выступить с Нобелевской лекцией. Аун Сан Су Чжи была присуждена Нобелевская премия мира за 1991 год, когда она находилась в Бирме под домашним арестом. Теперь лауреатке будет формально вручена премия во время специальной церемонии в Осло.
\n
\nСледовательно Аун Сан Су Чжи отправится в Ирландию, где в Дублине рок-звезда Боно вручит ее награду Международной амнистии за правозащитную деятельность. Оттуда, она полетит в Великобританию, где, среди прочего, выступит с речью в парламенте.
\n
\n15 из 24-х прошедших лет своей жизни Аун Сан Су Чжи провела под домашним арестом. Она была освобождена в 2010 году, однако до сих пор она не выезжала из страны опасаясь, что правительство не позволит ей вернуться. Свое первое заграничное путешествие после освобождения она совершили в начале этого месяца в Таиланд.

Будь мужиком, добавь комментарий!

Имя (ник):
Текст комментария: