Новоизбранный президент Франции обещает увеличить налоги для богатых

Новоизбранный президент Франции обещает увеличить налоги для богатых

Новоизбранный президент Франции обещает увеличить налоги для богатых

 
 
17:14
7 мая
2012
Настройка размера
шрифта
Краткая ссылка
CTRL+C

На выборах в воскресенье лидер Социалистической партии Франсуа Олланд одержал победу над действующим президентом - консерватором Николя Саркози. Он будет первым левоцентриских президентом Франции за почти 20 последних лет.

Согласно обнародованным в понедельник окончательным результатам голосования, Олланд набрал 51,6% голосов, Саркози - 48,4%. Действующий президент официально передаст власть 15-го мая.

Результаты выборов показали недовольство французов высокой безработицей и политикой сокращения расхода, которую проводил действующее правительство.

Олланд выступает против многих мер жесткой экономии во Франции. Он обещает быстро перейти к реализации своей предвыборной программы, которая предусматривает повышение налогов для богатых, чтобы улучшить финансирование государственных расходов. Ожидается, что он также попытается пересмотреть проведения мер жесткой экономии, введенных Европейским Союзом.

Президент США Барак Обама в телефонном разговоре в воскресенье поздравил Олланд с победой и пригласил его в Белый дом накануне саммитов Большой восьмерки и НАТО, которые пройдут в конце этого месяца.

Будь мужиком, добавь комментарий!

Имя (ник):
Текст комментария: