Бывший политик сел

Бывший политик сел

Бывший политик сел

 
 
0:44
27 апр
2012
Настройка размера
шрифта
Краткая ссылка
CTRL+C

По данным СМИ Греции, выслушав в понедельник многочасовую речь Цохадзопулоса, афинский суд решил направить под арест бывшего министра обороны по обвинению в отмывании денег от получения взяток, которые он получил за поставку четырех подводных лодок и русских ракет «Тор-М1».

Цохадзопулос, в ответ на обвинения зачитал текст, около 20 страниц, в котором заявил, что он не виноват.

Экс-министр также отрицал, что у него было какие-то дела с оффшорными компаниями. Цохадзопулос подчеркивает, что решения по приобретению подводных лодок, было принято Правительственным советом по вопросам внешней политики и обороне, и попросил пригласить в качестве свидетелей членов данного совета.

Что касается систем вооружения ПВО "Тор-М1", было заявлено, что слушание дела откладывается на другое время, из-за довольно больших объемов документов.

Обвиняемый Цохадзопулос получил миллионы взяток на покупку четырех подлодок немецкого происхождения. Экс-министр обороны не может вразумительно объяснить происхождение средств, за которое он смог себе позволить покупку дорогостоящий дом в престижном районе греческой столицы, и другой недвижимости в Афинах.

Параллельные исследования, которые были проведены уже в Германии, показали, что компания «Ferrostaal», которая поставляла подводные лодки, выплатила в качестве взятки не только в Греции, но и в Португалии, огромное количество денег.

Согласно обвинительному акту, через собственные тайные оффшорные компании, бывший министр отмывал незаконные деньги, полученные во время работы на посту министра по контрактам на получения систем вооружения.

Прокурор вместе со следователем пришли к выводу, что может иметь место попытка Цохадзопулоса убежать и совершить новые преступления. Исходя из этого было принято однозначное решение: арестовать бывшего главу Минобороны и держать его в заключении.

71-летний Цохадзопулос служил в качестве министра национальной обороны Греции в период с 1996 по 2001 гг.

Будь мужиком, добавь комментарий!

Имя (ник):
Текст комментария: