Пономарев положительно относится к отставке Сафарова

Пономарев положительно относится к отставке Сафарова

Пономарев положительно относится к отставке Сафарова

 
 
23:58
10 апр
2012
Настройка размера
шрифта
Краткая ссылка
CTRL+C

Лев Пономарев, являющийся лидером известного движения «Права человека», прокомментировал отставку Асгата Сафарова, который был уволен с должности главы МВД Татарстана, а также выступил за смену всех руководителей правоохранительных органов в России.

Напомним, что в понедельник Дмитрий Медведев отстранил от занимаемой должности Сафарова в связи с инцидентом в Казани, когда местные полицейские издевались над одним из арестованных, что послужило причиной его смерти.

По словам Пономарева, это правильное решение президента РФ, так как в Татарстане это далеко не единственный подобный случай. По его словам это специально организованные меры руководством татарского МВД, которые предназначены для повышения раскрываемости преступлений. Данный показатель в последнее время в регионе составлял от 93 до 95 процентов, чего быть в реальности не может.

Также Пономарев отметил, что необходимо отправить в отставку все руководство МВД в Российской Федерации, так как только в таком случае ситуация в этом плане может улучшиться. Он подчеркнул, что в Татарстане очень часто применяются пытки к заключенным в отделениях полиции. При этом сами жертвы либо их родственники приезжают в Москву и пытаются найти защиту от произвола. Регулярно проводятся пресс-конференции по этому поводу.

Будь мужиком, добавь комментарий!

Имя (ник):
Текст комментария: