Кому мы доверяем своё здоровье

Кому мы доверяем своё здоровье

Кому мы доверяем своё здоровье

 
 
21:36
5 апр
2012
Настройка размера
шрифта
Краткая ссылка
CTRL+C

Жизнь в России полна сюрпризов, проблемы в здравоохранении, с инфраструктурой, с жилищными условиями… И всё это сказывается на гражданах РФ ежедневно. О некоторых ситуациях даже хочется кричать, настолько они возмутимы.

Так, например, в одной из больниц нашей страны, во Владивостоке долгое время обращающихся граждан лечили просроченными лекарствами. Клиническая больница №2, в лице её главврача, допустила подобное обращение с жителями Владивостока. Конечно, как такое могло произойти, нашлись объяснения. Действительно обстоятельства сложились не самые лучшие, и кто знает, как каждый из нас поступил бы на месте главврача больницы. И всё же почему только переход собственности от муниципальной в ведение здравоохранения Приморского края смог выявить такое «допущение»? Кто ответственен за нанесённый ущерб?

Со своей стороны департамент здравоохранения предпринял такие меры: дальнейшее взаимодействие с главврачом больницы было прекращено. Действие контракта истекает 1 апреля 2012 года. «Новый собственник» в лице заместителя директора департамента Андрея Калинина не станет продолжать сотрудничество. Вина за возникшую ситуацию лежит исключительно на главвраче больнице, Даниле Яровенко, заявил Калинин. Именно администрация больницы отвечала и отвечает за закупки лекарств, за соответствие закупаемых медикаментов требованиям качества и целесообразности.

Остаётся только надеется, что подобного рода «инциденты» будут чаще пресекаться властями. О данном случае департамент здравоохранения Приморья известил СМИ («Интерфакс»). А о скольких таких нарушениях мы просто не знаем?! Безусловно, такие ситуации будут и будут повторяться, пока политика России в отношении лечебных учреждений не измениться. Есть масса разумных предложений от граждан, не оставшихся равнодушными ко случившемуся, которые вполне осуществимы. Например, ввести регулярные проверки. Было бы желание…

Будь мужиком, добавь комментарий!

Имя (ник):
Текст комментария: