Флирт на работе стал обычным делом для россиян

Флирт на работе стал обычным делом для россиян

Флирт на работе стал обычным делом для россиян

 
 
22:32
3 апр
2012
Настройка размера
шрифта
Краткая ссылка
CTRL+C

Иногда жизнь российских граждан может скрасить только флирт, говорят психологи. Занявшись изучением флирта как психологического феномена нашего общества, они выяснили, что основной процент проявления симпатии приходиться на сослуживцев. А с кем ещё флиртовать, если современный человек большую часть своего времени проводит именно на работе.

Например, большинство жителей Самары злоупотребляют своим рабочим временем, по результатам мартовского опроса, проведённого Head Hunter – своеобразное агентство по подбору персонала через Интернет-сервисы. Опрос охватил и другие города России. Но ситуация в Самаре наиболее показательна для сравнения с порядками в офисе за рубежом (как строго с этим в Америке, знают уже, пожалуй, все россияне, по кинофильмам).

Итак, какие сведения компания смогла вынести из проведённого опроса. Половина работающих самарцев «отрываются» на коллегах, процентов 20 на клиентах, остальные либо вне работы, либо вообще обходятся без флирта. Мужчины флиртуют на работе чаще, чем женщины (разница в процентах существенная – на 14%). Для последних, это скорее привычное состояние, манера строить разговор, чем преследование определённой цели (той, ради которой флирт зародился как явление).

Как ни странно цель флирта изменилась, даже часть опрошенных мужчин флиртуют лишь ради развлечения. Хорошо, если все понимают, что дальше невинных заигрываний дело идти не должно, а если речь заходит об отношениях начальник-подчинённый. Как реагируют современные российские работники офисов на флирт начальника? Женщины (почти половина опрошенных) благоразумно делают вид, что ничего не замечают. Мужчины (хоть их и меньше, треть опрошенных) с удовольствием поддерживают флирт начальницы.

Таким образом, россиян вряд ли можно сравнить хоть по какому либо из рассмотренных параметров с американскими работниками офисов. Если за рубежом давно убеждены, что не стоит давать поводов, поскольку романы на работе в 90% случаев заканчиваются трагически. У нас же становиться популярным мнение (хотя его пока мало кто поддерживает), что флирт на работе даже облегчает достижение рабочих задач. Хотя жизнь и доказывает нам обратное, не можем мы отказать себе в удовольствиях…

Будь мужиком, добавь комментарий!

Имя (ник):
Текст комментария: