Россия в составе БРИКС завоёвывает 20-ку развитых стран

Россия в составе БРИКС завоёвывает 20-ку развитых стран

Россия в составе БРИКС завоёвывает 20-ку развитых стран

 
 
22:34
3 апр
2012
Настройка размера
шрифта
Краткая ссылка
CTRL+C

Одной из важнейших последних новостей, способных оказать огромное влияние на развитие стран мира, признаются результаты проведённого саммита БРИКС – «слёт» лидеров стран Британии, России, Индии, Китая, ЮАР. Эта «пятёрка» настолько окрепла в своём взаимодействии, что стала строить серьезные планы на собственное экономическое развитие вне зависимости от курса мировых валют, не зависимо от Всемирного банка.

К такому решению лидеры стран пришли давно, но на последнем саммите БРИКС, 28 марта 2012 года были спланированы конкретные шаги. Осуществить задуманное станет возможным благодаря созданию единого для БРИКС банка развития (взамен Всемирному сегодня). Первым шагом на столь серьезном пути стало соглашение между странами: теперь каждая страна из БРИКС может получить кредит от другой страны БРИКС в собственной национальной валюте. Это снизит необходимость обращений за долларовыми кредитами и кредитами в единой европейской валюте. А также усилит наши позиции в двадцатке развитых стран и ООН, считают лидеры БРИКС.

В частности председатель Китайской народной республики считает, что такое объединение и выход на новый уровень стран БРИКС послужит примером для других, примером уважительного отношения друг к другу, примером возможностей объединения развитых и развивающихся стран. Такой план можно назвать прорывом для стран БРИКС и началом качественно новых взаимоотношений с лидирующими странами. Всем прекрасно известно, какие страны в группе «большая двадцатка» (международная организация, созданная министрами финансов для взаимодействия с развивающимися странами) занимают эти места, кому «принадлежат» мировые валюты: США и «Большая семёрка»…

Прошедший саммит вызвал бурю эмоций, и есть о чём говорить. Помимо соглашения о кредитовании друг друга страны БРИКС представили достигнутые ими продвижения в обозначенном плане. От лидеров поступило предложение реформировать Всемирный банк, принимать во внимание развивающиеся страны в мировой финансовой системе… И прочее

Эти действия лидеров БРИКС не смогут не повлиять на международный валютный фонд, речь идёт о серьезных изменениях в мировой финансовой системе. Правительство США со своей стороны выразили готовность и благосклонность к предстоящим изменениям, однако пресса Америки «бьёт тревогу» и высказываются мнения, а не лучше ли присоединить Россию к Европе... Остальные страны Европы реагируют также неоднозначно... Но как именно отразятся столь радикальные изменения на гражданах каждой из стран БРИКС сложно предугадать. Может скоро пойдёт речь о единой валюте БРИКС.

Будь мужиком, добавь комментарий!

Имя (ник):
Текст комментария: