Как заработать большие деньги? Версия ученых Гарварда

Как заработать большие деньги? Версия ученых Гарварда

Как заработать большие деньги? Версия ученых Гарварда

 
 
16:36
3 июл
2012
Настройка размера
шрифта
Краткая ссылка
CTRL+C

Как говорил Марк Аврелий, "Каждый стоит столько, сколько стоит то, о чем он хлопочет".

\n

Наверное, у каждого из нас рано или поздно возникал вопрос: а куда же постоянно деваются деньги и почему их вечно нам не хватает? На эти вопросы ответа нет до сих пор, да и вряд ли он будет вообще.

\n

Но на вопрос "Как можно заработать огромные деньги?", кажется, учёные из Гарварда нашли ответ. Как оказалось, он очень и очень прост.

\n

На вопросы "Как заработать деньги до такого уровня, чтобы их было очень много?" и "Как можно заработать денег много?" были получены абсолютно разные ответы. Давайте разложим всё по полкам. Как известно, каждый человек - это индивидуальная материя, близнеца которой нигде не найти (внешние параметры не в счёт).

\n

Гарвардские учёные, проанализировав способ превращения времени в финансы, внесли все результаты в четыре группы. Каждая из групп населения, которая использует похожий вид преобразования свободного времени в финансы, была сравнена с какими - нибудь живыми существами, повадки которых почти полностью совпадали со способами заработка денег этой группой населения. Итак, ниже представляем тот самый всемирный рейтинг.

\n

Первая группа из рейтинга - это "кроты"

\n

Животные, которых природа лишила дара зрения, вынуждены были перебраться в землю, чтобы жить там и питаться всем, что может там попасться. Если, например, крота выкинуть на поверхность, он сразу же начнёт вырывать землю, чтобы вернуться в то место, откуда его выкинули. Однако он может постоять за себя, да и принести немалый ущерб.

\n

В таком случае процент прибыли равен нулю. Долгосрочных и финансовых целей просто нет. В эту группу входят наркоманы, геймеры, пенсионеры, "борцы за справедливость", уголовники и так далее.

\n

Для этого типа населения есть всего лишь два вида заработка: спонтанный заработок, который случайным образом оказывается у людей, либо ежемесячное пособие, которое, наверное, выдают только для того, чтобы люди не умирали с голоду. "Кротов" в мире насчитывается около 27%.

\n

Вторая группа - "куры"

\n

Все мы прекрасно знаем словосочетания "куриная слепота" и "куриные мозги", которые в течение длительного времени существуют в славянских поговорках. Процент капитала этой группы составляет 5 процентов от всей денежной массы мира. Кредо людей, попадающих под эту категорию, очень прост: необходимо думать по - минимуму, работать на предприятии, где уровень ответственности не велик, поскорее выйти на заслуженный отдых (пенсию) и наконец - то начать свободно жить. Такие люди, как правило, не понимают, для чего они вообще работают, готовы выполнить чужую волю.

\n

Финансовые цели этих людей - выплатить все кредиты, долги и другие финансовые обязательства.

\n

В большинстве случаев, это работники так называемой "системы" (корпоративной или финансовой): трудоголики, которые готовы выполнить только то, что им скажет начальник или директор и "офисный планктон" взятые вместе. Такие люди работают не жалея последних сил, при этом у них есть страх перед постановкой долгосрочных целей и задач. Как правило, собственного ума у них почти нет, человек меряет свою жизнь согласно мерке "А что после этого мне скажут люди?".

\n

Для таких людей финансовая составляющая - это зарплата за потраченное на работе или службе время, а также возможные небольшие бонусные вознаграждения "за хорошо сделанную работу". В общем, весь стандартный набор правил "системы", ничего лишнего.

\n

Внимание! В нашем мире насчитывается примерно 60 процентов населения, которое попадает под описание "куриц"!

\n

А теперь давайте сделаем небольшой расчет. Если к 27 процентам "кротов" добавить ещё 60 процентов "куриц", получается примерно 87 процентов всего населения! При этом оно имеет в наличии всего лишь 5 процентов мирового капитала!

\n

Третья группа - "обезьяны"

\n

В эту группу, как правило, входят те люди, которые стремятся добраться до самых вершин. Но почему именно "обезьяны"?

\n

Давайте вспомним биологию. Обезьяны - это общий термин, на самом деле обезьяны делятся на большое количество подвидов: макаки, бабуины, лемуры... Даже те, которых учёные называют человекообразными. Казалось бы, в них всё на своих местах - сила, ум, ловкость способность быстро обучаться и так далее. Но чего - то не хватает. Они всего лишь умеют на профессиональном уровне быстро копируют лучших особей.

\n

Процент накопленного финансового капитала составляет около 15 процентов.

\n

Кредо "обезьян" - добиться первенства любой ценой. Такие люди умеют подробно расписать все свои поставленные цели - карьерные, финансовые, личные и другие. Они способны чётко реализовать выбранную стратегию, при этом преодолевая все возникшие обстоятельства и свою лень.

\n

Под эту категорию попадают звёзды эстрады, спорта, топ - менеджеры корпораций - лидеров, те, кто сначала тщательно планирует свой долгий и упорный труд, а потом в полной мере наслаждаются "заслуженным" признанием и славой. Для "обезьян" успех - это цепочка спланированных заранее действий, которые реализируются путём долгого и упорного труда в течение длительного периода.

\n

Финансовая составляющая этих людей - это роялти, гонорары, а также проценты от прибыли собственных предприятий.

\n

В мире этих людей живёт примерно 10 процентов. По сравнению с двумя предыдущими категориями людей, они зарабатывают довольно большие деньги, но не настолько большие, сколько зарабатывает последняя категория.

\n

Итак, у нас уже есть 97 процентов жителей планеты Земля, которые владеют 20 процентами капитала. Так где же спрятались остальные 80 процентов всемирного капитала?

\n

Четвертая группа - "коты"

\n

Те три процента жителей, которые у нас остались, и которые имеют 80% капитала, называются... котами!!!

\n

Так почему именно коты? Данное название было давно навеяно кошкой Киплинга, которая любила "гулять самой по себе". "Коты" делают только те дела, которые им нравятся и которые они считают за нужное делать. Слава и "выпендривание" - явно не их конёк, ведь они не любят постоянно быть в центре внимания. Несмотря на это, именно "коты" интенсивно двигают ход истории всего мира. Эти люди никогда не пытаются что - либо доказать окружающим, они живут исключительно ради себя.

\n

Их кредо: "Живи в своё удовольствие без правил, ведь правила придуманы исключительно для глупых дураков!".

\n

Цели в жизни этих людей - внедрять и диктовать свои правила игры, а не подчиняться кому - либо. По придуманным правилам необходимо жить в своё удовольствие, а не так, как то - то хочет.

\n

Цели в финансовой стороне - получать умопомрачительные суммы гонораров от любимого дела, причём не своими, а чужими руками!

\n

Итак, подводя итоги, стоит дать ответ на вопрос, ранее заданный в заголовке. И даже не один ответ, а целых два:

\n

1. Если Вы хотите заработать огромную сумму денег, необходимо поискать лучшее в рыночной нише и постоянно улучшать это лучшее;

\n

2. Если Вы желаете заработать нереальные суммы денег, скажите всем стандартам "F*ck" и занимайтесь любимым делом. Или даже делами, если есть таковые.

\n

Как определить, можете ли вы стать богатым.

\n

Для определения вашей способности стать богатым достаточно поиграть в любую азартную игру. Жизнь как и азартная игра, многое зависит от готовности пойти на риск или сдержаться. Самой популярной азартной игрой считается рулетка, можете попробовать свои силы, выбрав рулетку внизу.
\n

\n
\n

А если Вы и дальше жалуетесь на несправедливость жизни, учёный из Гарварда Девид Рокфеллер говорит, что тот человек, который целыми днями зависает на работе, не имеет времени на заработок денег.
\n

\n

Удачи Вам в зарабатывании денег!

Будь мужиком, добавь комментарий!

Имя (ник):
Текст комментария: