Коста конкордия - это теперь Итальянский Титаник

Коста конкордия - это теперь Итальянский Титаник

Коста конкордия - это теперь Итальянский Титаник

 
 
21:54
14 янв
2012
Настройка размера
шрифта
Краткая ссылка
CTRL+C

С самого начала своего существования лайнер коста конкордия не прошел ритуал посвящения в дальнее плаванье, а именно о его борт не была разбита бутылка шампанского. Создатели корабля оказались не суеверными и посчитали что проводить такой ритуал будет лишним. После этого косту конкордию постоянно преследуют неудачи.

В эксплуатацию корабль был введен в 2006 году, и уже в 2008 его встретила неудача - он врезался в пирс Неаполя. Тогда судно получило свои первые ранения. Перед недавним крушением лайнера он проходил ремонт в Марселе, возможно там-то механики и напортачили.

Коста конкордия всего несколько дней была в своем последнем круизе, после чего 14 января получил пробоину в своем левом борте. Лайнер врезался в берег и наскочил на камень размером с дом. Один из таких камней застрял с корпусе, после чего круизный лайнер начал быстро тонуть.

После того как лайнер перекинулся и показал свои винты, было видно что дыра в боку составляет около 70 метров рваного железа! Такие лайнеры совершают по 50 круизов в год, по-этому специалисты не могут понять в чем же причина такого крушения. Одна из главных причин - отказ навигационного оборудования вследствие проникновения вируса в систему.

Поднять судно и отправить его к производителю является невозможной задачей, по-этому его скорее всего будут разбирать на месте. Так же вокруг лайнера будет установлена охрана, чтобы местные бомжи сами не разобрали лайнер на металлолом, а местные алкаши не ныряли за выпивкой, которая наверняка осталась внутри целой и невредимой. 

Будь мужиком, добавь комментарий!

Имя (ник):
Текст комментария: